Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Европейские путешественники 17 века о Московии и Тартарии

Оригинал взят у mihail1704 в Европейские путешественники 17 века о Московии и Тартарии
Оригинал взят у sil2ooo в Европейские путешественники 17 века о Московии и Тартарии
Оригинал взят у i_mar_a в Европейские путешественники 17 века о Московии и Тартарии
В своем блоге я опубликовала много информации о голландском политике и картографе 17 века Николаасе Витсене:

НИКОЛААС ВИТСЕН. "СЕВЕРНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ТАРТАРИЯ"

НИКОЛААС ВИТСЕН. "СЕВЕРНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ТАРТАРИЯ", ВЫПУСК 1692-1705 Г.

НИКОЛААС ВИТСЕН О МОРСКОЙ ПРАКТИКЕ РУССКИХ В XVII В

А также отрывки из его книги "Северная и Восточная Тартария":

РАЗРУШЕННЫЕ ГОРОДА ДАУРИИ (НЫНЕ ЗАПАДНАЯ ЧАСТЬ ПРИАМУРЬЯ)

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ НИКОЛААСА ВИТСЕНА «СЕВЕРНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ТАРТАРИЯ» О ТАНГУТЕ

НАХОДКИ, НАЙДЕННЫЕ В СИБИРИ

СВЕДЕНИЯ О ПОТОПЕ ИЗ КНИГИ НИКОЛААСА ВИТСЕНА "СЕВЕРНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ТАРТАРИЯ"

Оказывается, Николаас Витсен был не единственным европейцем, побывшим в 17 веке в России и написавшем об этом книгу. Был еще Ян Янсен Стрейс. Вот что пишет о нем русская часть Википедии:

Collapse )


Берега рек Колымы. Часть 2. Анюй.

Оригинал взят у rodline в Берега рек Колымы. Часть 2. Анюй.
Все фотографии Сергея Буланова. Взяты в Panoramio Google Maps

Размещенный фотоматериал  показывает, что в низинных районах Колымы (до 250 м над у.м.) верхний слой почвы состоит из селевых мерзлотных масс, мощностью до нескольких метров.  В более высотных районах картина другая.

Издалека - берег как берег.



Collapse )

Происхождение песков Сахары

Оригинал взят у sibved в Происхождение песков Сахары


Для многих не секрет, что север древней Африки в прошлом представлял из себя достаточно благодатную местность. С большим количеством рек, как пересекающие нынешнюю территорию пустыни Сахара, так и стекающие в Средиземное море и Атлантику. Collapse )

Существовала - ли Тартария? А что… Есть сомнения?!

Оригинал взят у kadykchanskiy в Существовала - ли Тартария? А что… Есть сомнения?!
Такой вопрос мне задают регулярно. В последнее время всё реже, но тем не менее, постоянно находится кто то, уверенный в том, что это всё сказки, «информационный вброс», направленный на возбуждение ложного патриотизма и возрождение имперского сознания.



Collapse )

Как в 1995 году статуи индуистских богов пили молоко

Оригинал взят у p_i_f в Как в 1995 году статуи индуистских богов пили молоко

Свидетелями «Молочного Чуда» в 1995 году по всему миру стали миллионы людей. Оно было снято на тысячи профессиональных и любительских камер.

Всё началось с того, что 21 сентября 1995 г. в 2 часа ночи в одном из храмов Ганеша в Нью-Дели раздался звонок и таинственный неизвестный мужской голос сказал: «Ганеш хочет молока. Пожалуйста, напоите его!». Жрец на всякий случай тут же омылся и поднес Божеству молоко, которое на глазах у него сразу исчезло.

Восторженный жрец тут же позвонил своему другу, который тоже сразу же предложил молоко своему божеству, и оно тоже исчезло. В четыре утра весь Нью-Дели уже знал о том, что Божества начали пить молоко. У одного жителя Дели даже исчез пакет с молоком из холодильника, на котором стояла статуэтка Ганеша.

К середине дня об этом знала уже вся страна и половина индусов планеты. Во всех индуистских храмах по всему миру — в Индонезии, Сингапуре, Гонконге, в Канаде, Великобритании, США, Бирме, Таиланде, Кении, Шри Ланке в тысячах и тысячах храмов происходило то же самое: люди подносили в ложечках ко рту божества молоко, и оно исчезало прямо у них на глазах. Средства массовой информации тут же фиксировали, где еще было замечено это чудо.

Collapse )





Тамерлан? Нет. Тамурбек Чегодаевич, волшебник Изумрудного города.

Оригинал взят у kadykchanskiy в Тамерлан? Нет. Тамурбек Чегодаевич, волшебник Изумрудного города.

Краткий обзор доклада Рюи Гонзалеза Де Клавихо, Посла Короля Кастильи, о его путешествии ко двору Правителя Великой Тартарии Тамерлана в Самарканде. 1403-1406г. от воплощения Бога Слова.

Очень любопытный отчёт, который можно считать документальным, несмотря на то, что переведён на русский язык и опубликован впервые, уже в конце девятнадцатого века. Опираясь на известные факты, о которых сегодня нам уже с высокой долей достоверности известно, в чём именно они подверглись искажениям, можно составить очень реалистичную картину эпохи, в которую Тартарией правил легендарный Тимур.


Первоначальный вариант реконструкции внешности Тамерлана по его останкам, произведённый академиком М.М. Герасимовым в 1941г., но который был отвергнут руководством АН СССР, после чего облику Тимура были преданы типичные черты лица, характерные для современных узбеков. По политическим соображениям, естественно.

Collapse )