Каменные топоры. Версия технологии литья из геобетона

Среди находок времен неолита ранее находили (а может и сейчас) каменные топоры, которые изготовить можно только при наличии определенной технологии и необходимых инструментов из металла. А в идеале, вообще имея сверлильно-шлифовальные станки с высоким числом оборотов вращения режущего инструмента.


Collapse )

Люди с собачьими головами и с огромными ушами: Причудливые народы из прошлых веков

Когда сотни и тысячи лет назад первые путешественники отправлялись в иные страны, они по возвращению частенько рассказывали о живущих там необычных народах.Чаще всего это были люди с необычными физическими дефектами и в их существование искренне верили даже в Средние века, когда люди уже вовсю плавали по океанам и узнавали о реальных чужеземных расах и племенах.
Конечно же, позже историкам не удалось найти никаких подтверждений существования описанных ниже народов и остается лишь догадываться, что на самом деле видели путешественники, из-за чего у них возникли такие причудливые описания (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).
10. Блеммии. Безголовые люди Африки

Collapse )
Русь Великая

Особая любовь российских императоров к Древнему Египту и Пулковский меридиан


Окончание, начало тут...

Ну а кто же ещё, кроме этих загадочных "вольных каменщиков" мог владеть удивительными секретами художественной обработки камня и создавать такую красоту?! Этот вопрос, конечно же, сарказм с моей стороны.Collapse )