Сергей Изофатов (izofatov) wrote,
Сергей Изофатов
izofatov

Categories:

Мегалиты Хакасии. Озеро Иткуль.

Оригинал взят у kadykchanskiy в Мегалиты Хакасии. Озеро Иткуль.
Огромная благодарность товарищу Сергею Изофатову за предоставленные фотоматериалы.
Артефакты Хакасии не столь известны как уральские или приморские, и не удивительно, Туристы ведь едут полюбоваться красотами природы, а если совсем рядом находятся знаменитые Красноярские столбы, то всё прочее непременно блекнет на их фоне, и не кажется таким уж значительным. Однако я убеждён, что истина кроется в деталях, мелких осколках, рассыпанных буквально под ногами. Не каждому дан талант их разглядеть. Очень просто строить научные теории, когда у тебя перед глазами стоит, например стена, и очень трудно разглядеть шедевр на куче осколков, оставшихся от сооружения, которые к тому-же подверглись колоссальной эрозии в результате воздействия окружающей среды и самого времени. Иной раз даже специалисту приходится пальцем указывать на признаки явной искусственной обработки камня, что я в очередной раз и делаю.
Добро пожаловать в горную страну! Страну, некогда величественных, стен и пирамид. Страну овеянную легендами, которые подчас содержат больше информации, чем географические справочники.





И́ткуль (озеро пятидесяти, Зимник Душининых, хак. Ит кӧл) — озеро на территории Ширинского района Хакасии, входит в Ширинскую группу озёр. Расположено в 3 км юго-западнее озера Шира, на сто метров выше его по рельефу.
Озёрные берега в южной части сложены из белого песка, а на других участках — из мелкого гравия. Юго-западные берега холмистые, покрыты смешанным лесом. К озеру можно доехать по федеральной автодороге М54«Енисей». Из озера Иткуль поступает питьевая вода для курорта "Озеро Шира".
Имеет овальную форму, вытянуто с юго-запада на северо-восток; длина — 6,5 км, ширина — 5 км, площадь — 23,2 км², длина береговой линии — 15,3 км. Высота над уровнем моря — 456 м.


Вот в окрестностях именно этого озера и нашёл Сергей Изофатов совершенно уникальные артефакты.  С первого взгляда кто-то может усомниться в том, что к ним приложен труд разумного существа, но это только на первый.



Если учесть именно те факторы, о которых я уже упомянул, то схожесть многих камней со строительными блоками уже не кажется случайностью.  Неизбежно приходит осознание того, что перед нами действительно руины, которые после воздействия невероятной разрушающей силы, пролежали под солнцем не один десяток тысячелетий. Хотя... уверен, для такой эрозии достаточно несколько веков. Нужно учитывать, что климат Хакасии абсолютно не сравним с климатом Боливии, Перу или Мексики.


Вот вам и первый привет от "атлантов". Помните, что в природе прямых линий не бывает. Она стремиться сгладить все грани, рёбра и углы, и это у неё  получается очень даже успешно, судя по результатам. Однако второй закон Ньютона подтверждается полностью, лишь совсем немного времени не хватило для того, чтобы это блок превратился полностью в бесформенную глыбу.


Разнородность окраски свидетельствует о том, что это природный гранитоид, левая грань которого совсем недавно явлена миру, потому, что лишена так называемого, "загара". Загаром геологи называют специфическое изменение цвета поверхности камня, при его нахождении на поверхности земли, и доступности воздействия солнца и кислорода.


На этом фрагменте можно наблюдать отчётливые остатки связующего раствора между блоками. Встаёт вопрос: - Когда это всё могло быть? Ответ однозначный: - не в наше время и даже не сто, не двести лет назад. Правда о катастрофе, случившейся здесь в допотопные времена отражена в мифах коренного населения Хакасии.


Хакасы сами себя называют иначе. Они говорят про себя "ТАДАР", что с официальной научной точки зрения вполне согласуется с их татарским происхождением. Они из уйгурской группы енисейских татар. Почему тогда ХакАСы? Мы же знаем, что АС (АЗ) - это не просто указание на сторону света Азию. Всё совсем наоборот, Асы - люди, точнее даже полу-человеки полу-боги дали название земле. Ас - светлое существо, посвящённое в тайны предков, знающие как устроен мир. Помните азбучные истины? "АЗ Буквы Ведает Глаголет Добро...", ну  и так далее. Несомненно, что Аз это и есть АС. И землю, которая принадлежала асам, на западе называли АСИЯ (ASIA), что значит буквально: - Страна АСОВ, т.е. Богов.



Сдаётся мне, что букву "С" в русском языке заменили со временем на "З" не случайно, а для того, чтоб люди утратили со сменой поколений смысл самого слова. Ведь только в русском появилась "З", европейцы продолжают говорить "АСИА". Так Ас превратился в Аз, а ещё позже местоимение "Я" пришло на замену местоимению "Аз". Раньше ведь говорили так например: -"Аз есмь ратник" , что сейчас означает блёклое представление: - "Я солдат" (я есть воин).


Кстати в русском осталось воспоминание о первоначальном значении слова АС. Мы не задумываясь продолжаем его употреблять в таких, например, случаях: - "Он АС своего дела" ( о человеке, достигнувшем вершин мастерства в профессии).


Надеюсь тут комментарии излишни.

Так вот о мифологии аборигенов Хак - АСов.
Они говорят, что реке Абакан дал название АБА КАН (аба - медведь, кан - хан (князь). Мифический медведь великан, который не давал покоя человекам, и на защиту соплеменников от кровожадного монстра выступил молодой алып (богатырь). вступил в схватку и, . тут особое внимание!, - земля дрожала так, что невозможно было стоять на ногах, аба кричал так, словно небеса разверзлись тысячами громами и молниями. Медведь вырывал из земли деревья с корнями и швырял в отважного алыпа. Но устоял богатырь, не дрогнул! Тогда аба стал отламывать огромные куски скал и швырять их с горы на землю. А на утро, богатырь увидел, что огромный медведь застыл и окаменел. Из его пасти текла кровь и смешиваясь с горными ручьями к Енисею потекла река медвежьей крови. Так и зовут с тех пор реку - Аба Кан - медвежья кровь. Нужны-ли большие усилия для того, чтоб расшифровать суть этого мифа? Полагаю всё ясно. Была война, страшные разрушения, оружие и природная стихия уничтожили медведя великана, который вероятно был олицетворением народа, живущего в каменных замках на вершинах гор.





Кто-то скажет, что это природа "пилила"?







А ещё у хакасов есть легенда о потопе, по которой в далёкие времена случилось так, что целых сорок дней, не прекращаясь шёл дождь, и люди и звери укрылись высоко в горах, и только потому и выжили, обретя спасение, блогодаря "горному ковчегу".



















Это «следовик». Они бывают очень разными и по размерам, и по связи с этнографическими свидетельствами. Также различен и характер изображений на них, которые варьируются в широком диапазоне от четко проработанных изображений, имеющих явно искусственное происхождение, до нечетких и маловыразительных, образовавшихся естественным образом.





Есть множество свидетельств о целебных свойствах этих камней. Местные жители говорят, что жидкость, которая скапливается в их углублениях, помогла множеству людей, избавив их от различных заболеваний кожи. До сих пор Хакасии свято верят, что загадочные камни обладают волшебной силой.


Философа-энциклопедист Цельс писал о существование исконного древнего учения, применяемого древнейшими народами и государствами – египтянами, ассирийцами, гиперборейцами, кельтскими друидами и гетами.





Не плохо было бы выкопать этот блок полностью.




































Очень старые камни в Хакасии. Конечно сохранилось относительно не большое их количество с явными следами искусственной обработки, но вы сами убедились, что они есть, причём некоторые настолько явные, что даже самые отъявленные скептики не станут утверждать обратного.


Карта потопа. Кликабельно.
Везде где есть оранжевый и коричневый цвет - должны остаться следы тех, кто жил на этой земле до потопа.
Не мало, нужно сказать! Только находок что-то не очень много. Может просто не замечаем?


[Нажмите, чтобы прочитать дополнение]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/135488.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment