Сергей Изофатов (izofatov) wrote,
Сергей Изофатов
izofatov

Categories:

Отчет профессора Столешникова Иран 2016 - 11























Иран 2016 - 11

Сначала Холмс известит аспирантов и иверологов о том, что на Интернете есть очень хороший сайт карт всего мира, причём он даёт карты с ЭЛЕВАЦИЕЙ над уровнем моря и рельефом местности:

http://elevationmap.net/

Холмс будет использовать нужные ему скриншоты карт с этого сайта. Вот это карта вокруг Шираза. Вот где написано MARVDASHT - это населённый пункт где рядом находится Персеполис. А слева крестиком от Шираза Холмс отметил где находится БИШАПУР.

Images14/KartaShiraz.jpg

Так вот мы на север на Исфахан-Язд едем по 65 дороге! Нашли там на карте, как раз снова через Персеполис-Пасаргад. Почему Холмс и говорил, что когда посещаете Персеполис, то не надо в этот же день переться за 80 км вперёд в Пасаргад. Это можно сделать сейчас когда мы едем в Язд. Это всё рано займёт не более полчаса с посещением фуфлового Пасаргада. По 65 дороге! Не по более крупной на карте 67 дороге, а 65-ой которая правей. Не знаю качества 67 дороги, но 65-ая на Исфахан - просто прекрасный хайвей с разделительной полосой. Вот такая шикарная дорога по бывшему абсолютно плоскому дну пересохших Персидских фьордов: http://zarubezhom.com/Images14/Pasargad10.jpg Скальные расплавы то приближаются http://zarubezhom.com/Images14/Pasargad5.jpg, то отдаляются от дороги http://zarubezhom.com/Images14/Pasargad6.jpg А вы знаете что Шираз находится в котловане но вокруг него высота 1500 метров над уровнем. Язд находится на высоте 1200 метров. От Шираза до Исфахана 483 км, от Шираза до Язда 449 км. Это по одной 65 дороге, но приблизительно на 330 км от Шираза мы сворачиваем на восток на Язд! Самая высокая точка на 65-ой дороге - это город САФА-ШАР. - Вот мы к нему сразу и перепрыгнем. Потому что до САФА-ШАРА ничего особенного - ландшафт один и тот же, только элевация местности потихоньку повышается! Потому что город САФА-ШАР находится на высоте аж 2300 метров над уровнем моря! То есть мы от Шираза прибавим 800 метров высоты, но это не заметишь, шоссе всегда стремглав прямое. И это заметишь только в САФА-ШАРЕ, потому что там вылезешь у придорожного туристпункта поесть или в туалет, и там конкретный колотун! Ну в Ширазе влезал в машину - жара! В САФА-ШАРЕ вылез - дубак! Ну начало ноября всё таки! Городок САФА-ШАР такой приятный городок периферический. В Иране чем меньше городок тем он лучше. В Иране крупные города как Шираз, Исфахан - это застрелиться! Тегеран - это вообще ад - это Вавилонское столпотворение, а вот уже ЯЗД и мельче города - это очень приятные чистенькие города такого советско-среднеазиатского плана с пятиэтажками. Холмс щас покажет карту региона на которой красным - это маршрут Холмса, синим - это отрезок на Исфахан которым Холмс НЕ ехал:

Images14/KartaSafashahr3.JPG

Видите там после САФА-ШАРА - ещё остаётся километров 60 до поворота на Язд, потому что САФА-ШАР находится на 270 километре от Шираза. Это максимальная точка элевации по шоссе. Вот видите как постепенно идёт подьём дороги, но это уже ближе к САФА-ШАРУ:

Images14/Yazd5.jpg

Чрезвычайно важным, Уотсон, для нас является рассмотрение разрезов на шоссе! Знаете, - это когда строительная техника спрямляют дорогу, то они делают во всяких там холмиках и возвышениях такие ПРОРЕЗЫ! И когда эти ПРОРЕЗЫ не заполированы бетоном, то мы можем видеть в этих ПРОРЕЗАХ почвы - СРЕЗЫ ПОЧВЫ местности! Это очень важно! Это очень НЕ просто уловить фото на скорости 120 км в час. А останавливаться в таких местах трудно и иногда даже нельзя. Вот Холмс вам покажет один такой ПРОРЕЗ:

Images14/Yazd3.jpg

Вот этот сероватый камень - это чистый мрамор который тут везде! Ну он грязноватый, поскольку тут грязь же везде пыль сверху, песок, вбитый пепел. А красная земля показывает высокое содержание железа, то есть похоже что тут были какие то мощные стальные конструкции в АНТИчности! Здесь мрамор везде под ногами - вся эта древняя Персия - это один сплошной мраморный расплав! Так кажется на первый взгляд как-будто сплошной природный хаос - ан нет, Уотсон! То тут то здесь видишь как вдруг вылезают правильные геометрические плоскости и углы и другие приметы целесообразной деятельности. Вот смотрите - ведь это заваленная искусственная плоскость!

Images14/Yazd1.jpg

А это посмотрите какой компакт правильных форм! Прямь у дороги!

Images14/Yazd2.jpg

А здесь посмотрите на склон, здесь же что-то было правильное!

Images14/Yazd4.jpg

Потому что, Уотсон, хотя его и не изучают в школе, но

Вы должны запомнить

3 Закон Термодинамики:

ЭТО КЛЮЧ к ПОНИМАНИЮ РЕАЛЬНОСТИ!

что Природа стремится к нулю, то есть сила ПРИРОДЫ чисто разрушительная, отрицательная. Чтобы хоть что то сделать выше нулевого уровня нужна Созидающая, Творческая сила Разума, Интеллекта, или по старому, - "Сила БОГА" нужна!

Ну, Уотсон, алиенские учёные чтобы запутать землян, формулируют этот закон слишом через жопу: "Энтропия всегда возрастает". Поэтому чтобы понять 3 Закон Термодинамики, встаёт необходимость выяснять что такое "ЭНТРОПИЯ". И на этом деле жыды тотально так запутывают дело, что ни один землянин уже не хочет этого выяснять. Тогда как, Уотсон, всё очень просто! - На Земле или где -либо, если что выше нулевого уровня - это всё создано и поддерживается разумными силами! - Ну если хотите - "БОГОМ" - если вам так проще понять! Для Холмса это ВКЦ! И Холмс уже говорил неоднократно, что все горы на нашей планете - искусственно созданные!

И как раз то что под ногами в Персии - это конкретно подтверждает - и на высоком уровне! В Персии под ногами не какая-то фигня как в Аризоне-Ута - Красная ГЛИНА! В Персии под ногами высочайшего качества МРАМОР! - ВЕЗДЕ! По крайней мере вот тут у хребта ЗАГРОС! А это

больше тыщи километров плавленного мрамора!

Начали смотреть? - Вот смотрите - это уже на подьезде к САФА-ШАРУ - прямь у шоссе профессионально вскрыт обычный грязный холмик. - Что это? - Высочайшего качества белый мрамор!

Images14/Yazd10.jpg

САФА-ШАР - это маленький горноразработческий городок, (6 тыс жителей) КАрьеры вокруг него на десятки километров! Добывают очень качественный белый мрамор который потом идёт везде и на экспорт. Иран один из самых крупных поставщиков мрамора в мире! Кто самые крупные поставщики мрамора в мире?

"Турция - 38.3% мирового экспорта; Италия 16.6%; Испания 9 %; Египет 6.3%; Греция 5.8%; Иран 4.5% http://www.worldsrichestcountries.com/top-marble-exporters.html - Все эти страны паразитируют на вывозе античного мрамора, который им достался от предыдущих цивилизаций! Что общего, Уотсон, у этих стран - экспортёров мрамора? - Все эти страны обладают АНТИ-чностью! Что доказывает, что МРАМОР - это искусственный материал производишийся АНТИчной сверх-технологией! Щас в Италии мрамор не только добывают а привозят на обработку из Ирана, Индии и др! Почему? - Потому что для того чтобы обрабатывать мрамор - нужна очень высокая технология! Поэтому сейчас мрамор из многих стран как Иран, Индия привозят на обработку в Италию. И то там обрабатывают с горем по пополам куски не больше 2х6 метров! Поэтому по шоссе в Иране можно встретить много мощных грузовиков которые везут именно такие - не больше 2х6 метров куски белого мрамора. https://i.ytimg.com/vi/cYjm07DHHtw/maxresdefault.jpg и http://l7.alamy.com/zooms/ba0710edfb004c5982bb191d23663fee/marble-truckcarraraitaly-dw11kt.jpg Вот они такие куски режут и такими кусками перевозят, больше размера мрамора чем 2х6 не бывает в принципе! http://pic.stonecontact.com/picture201511/201611/113881/iran-bianco-coral-white-marble-block-p301711-1s.jpg - Это у нас - но не в АНТИчности! И вы задумайтесь, Уотсон, что сейчас (!) Иран НЕ может обрабатывать мрамор, - технологии нет! А в АНТИчности 2500 лет назад откуда у иранцев была технология чтобы вытачивать мраморные Персеполисные резные колонны высотой в 10 метров?

Images14/Persepolis40.jpg

И этот вопрос в отношении Турции и Греции мы уже ставили! - И на него нельзя ответить в рамках земной цивилизации! - Только КОСМОС! Итак мы едем по шоссе мимо города САФА-ШАР! Сплошные мраморные карьеры!

Images14/Yazd6.jpg

Images14/Yazd9.jpg

Images14/Yazd11.jpg

Холмс вам для сравнения покажет просто прокладывание дороги в холмах между турецким городом Егердир и античным городом Адада: http://zarubezhom.com/Fotoalbom10/images/Adada1_jpg.jpg и http://zarubezhom.com/Fotoalbom10/images/Adada3_jpg.jpg Вы представляете, Уотсон, турецкие проблемы! - Дороги нельзя проложить - приходится долбить в отвалы дорогостоящий мрамор! Понимаете, Уотсон, добыватели мрамора, а это представители победившей ВКЦ, - их ПРОКСИ - то есть иверы, жыды, имеют такие проблемы, что они не могут добывать мрамор везде, хотя он везде тут в Персии под ногами. Например они не могут добывать мрамор в Персеполисе. Ну во первых, в Персеполсе он песочного цвета, некрасивый. Во вторых они не могут устраивать экологически грязные карьеры рядом с основным пунктом интернационального туризма в Иране! Экологически - это грязное производство тем более что в Персеполисе итак от песка и пыли в воздухе, хоть топор вешай! Ничерта не видно в ясный день! Images14/Pasargad16.jpg С другой стороны иранские жыды не могут зарываться в горы! Если зарываться в горы, то надо строить дорогостоящие дороги. А зачем? мрамор тут везде. Поэтому у них компромисс. То есть на трассе Исфахан-Шираз они ровно посредине дистанции километров 250 от обоих городов роют мраморные расплавы которые прямо рядом с шоссе! И далеко от крупных городов и специальных дорог строить не надо. Итак мы проехали мраморные карьеры которые идут на десятки километров вокруг САФА-ШАРА. И едем дальше до поворота с трассы на шоссе в ЯЗД! Это после САФА-ШАРА ещё километров 60! Мама-мия, Уотсон! До сих пор это самое похожее место которое Холмс до сего дня видел, настолько похожее на Аризона-Ута! Это вот едешь десятки километров вдоль края гигантского карьера! То есть у Холмса было чувство полнейшего охуения, другого слова не найти! Вот Холмс постарается сравнить! Вот снимки с этой дистанции 60 км от САФА-ШАРА до правого поворота на Язд. Вот сначала тянутся мраморные оплавы! Это чистый мрамор!

Images14/Yazd12.jpg

Это километры таких расплавов!

Images14/Yazd13.jpg

Images14/Yazd14.jpg

А дальше пошли МЕЗА. Помните что это такое? Столовые горы! Чистая алиенщина! Это статья о них в Вики: https://en.wikipedia.org/wiki/Mesa Вот Холмс щёлкает из окна:

Images14/Yazd16.jpg

Images14/Yazd19.jpg

Images14/Yazd17.jpg

Images14/Yazd18.jpg

А вот МЕЗА в Каньонлэндс в американском штате Ута: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9b/IslandInTheSky.JPG/1024px-IslandInTheSky.JPG

Это Аргентина: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/23/Cerro_Negro_Nequ%C3%A9n_Argentina.JPG/800px-Cerro_Negro_Nequ%C3%A9n_Argentina.JPG

Это Израиль: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e1/HarQatum.jpg/800px-HarQatum.jpg

А это турецкая Каппадокия:

http://zarubezhom.com/Fotoalbom10/images/KappaTerrikon1_jpg.jpg и http://zarubezhom.com/Fotoalbom10/images/Ihlara48_jpg.jpg и http://zarubezhom.com/Fotoalbom10/images/Kappadokia2_jpg.jpg

Это греческие Метеоры "Камень Богов" - ТЕОПЕТРА - МЕТЕОРЫ! http://zarubezhom.com/Images9/Grez-Mete6.jpg - Это тоже "Стол Богов"

В России огромные МЕЗА - это Плато Путорана на севере на восток от устья Енисея: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/22/Plato_Putorana_01.jpg/1024px-Plato_Putorana_01.jpg

Понимаете, Уотсон, существует 2 вида получения таких МЕЗА - Столовых гор. Когда добывают породу шахтовым методом, то отвальная порода она может выгружаться или в один конус http://zarubezhom.com/Fotoalbom10/images/Kappadokia3_jpg.jpg, или по тросам ездят такие вагонетки и они могут сваливать породу по протяжению троса, трос сдвигают и можно насыпать такую горку как стол! Это ещё имеет название ТЕРРИКОНЫ! В это случае МЕЗА - это побочный продукт. С веками идёт дождь, ложится снег и верхний слой террикона уплотняется но никогда не до базальтовой твёрдости! Но бывает, когда ВКЦ строит огромный город, то она его строит сделав огромную отсыпь и сверху делается гигантская каменная платформа, обычно из видов самого крепкого базальта. Например в Крыму это вид базальта - ДИАБАЗ! И вот пример такой целенаправленной Меза в Крыму на Мангупе. Снимки Холмса. Здесь видно что на отсыпь совершенно целенаправлена была положена каменная платформа: http://zarubezhom.com/Fotoalbum3/images/KrymMangupBloki2_jpg.jpg вот вид сбоку на Мангуп, видно там туристы ходят, и они знают точно что это всё камень, причём там конкретно - это бетон! Холмс сам смотрел! Ну бетон не то что у нас, а алиенский бетон, который стоит тыщи лет! http://zarubezhom.com/Fotoalbum3/images/KrymMangupBloki_jpg.jpg - То есть если, Уотсон, сверху отсыпи лежит базальтовая платформа - это целенаправленный фундамент чего-то. А если верх МЕЗА не базальтовый, то это просто горнодобывающий отвал - ТЕРРИКОН! Но вернёмся в Персию. И с такого растояния, даже приближая объективом, Холмс не может сказать эта МЕЗА она отсыпная побочная или целенаправленная строительная! Images14/Yazd18.jpg

После правого поворота с трассы на восток на Язд дорога уже становится не с разделительной полосой или отбойником посредине а уже такая обычная, но в 2 полосы в каждом направлении. Шоссе однако такое же отличное, ну просто супер - ну абсолютно плоская пустыня! Вот ещё раз вглянем на карту: Images14/KartaSafashahr3.JPG Потому что шоссе сразу начинает идти по совершенно плоской пустыне даже кое где с солью на поверхности и это уже будет до самых Яздовских гор - это ещё километров сто. Однако тут встретится город с еврейским названием АБАРКУ https://en.wikipedia.org/wiki/Abarkuh - По еврейски последняя буква "х" не читается. ПЕРВЫЕ буквы "ХА/ГА" и последняя буква "Х" в иврите не читаемая - это еврейские слова, в каком бы языке они не попадались! Абарку - это - один из самых вообще приятных городков которые Холмс встретил в Иране. Население 21 тыща. Оазис среди пустыни! Навалом фруктов и овощей, качества - уникального! После Америки начинаешь постигать что такое настоящие яблоки, груши, дыни и вообще все фрукты и овощи. И лучше нет места покушать в этот день! Лучше в этот день пообедать здесь, потому что Язд уже большой город и там надо искать где покушать, а тут - проезжая через городок всё под ногами. Там на дороге стоит этот конус из глиняных с соломой кирпичей. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/78/Panorama_Icehouse_Abarqu_Iran.jpg/1024px-Panorama_Icehouse_Abarqu_Iran.jpg - Это сборник воды и снега. Там дырка в вершине конуса, а внутри такая же глиняная чаша во всю площадь конструкции для сбора влаги. Это ещё с давних пор они так собирают влагу. Сразу, Уотсон, понимаешь, что попадаешь в регион где с водой сильная напряжёнка! После городка АБАРКУ шоссе снова идёт по голой пустыне а потом начинается приближение гор и смотрите что пошло вдоль дороги! Какая упорядоченность "башен"!

Images14/Yazd29.jpg

С другой стороны машины:

Images14/Yazd30.jpg

Мощнейшие оплавы:

Images14/Yazd31.jpg

В которых проглядывает бывшая правильность форм:

Images14/Yazd322.JPG

Это же всё спрессованные каменные блоки:

Images14/Yazd34.jpg

А потом пошёл плавный серпантин через горный первал, небольшой такой первальчик. Это уже через Яздовские горы. Слева вот такая торчит интересная конусовидная гора.

Images14/Yazd25.jpg

Это всё античные промышленные отвалы - ТЕРРИКОНЫ:

Images14/Yazd26.jpg

Тут и сейчас большая горнодобывающая деятельность ведётся. Карьеры:

Images14/Yazd21.jpg

Вон как горы скребут:

Images14/Yazd23.jpg

Ну потому что горы если приглядеться - разноцветные. Тут вся таблица Менделеева в этих горах:

Images14/Yazd25.jpg

Вы посмотрите сколько здесь железа, то есть бывшей стали на разрезе! Почва аж красная!

Images14/Yazd24.jpg

И мрамор идёт тонкими прослойками, в красной почве - прямо как целенаправленный слоёный пирог. Уотсон, природа - не укладывает мрамор с прослойками другой породы. Действие природы заканчивается на микроуровне кристаллов. Это же уже деформированный остаток какого-то бывшего здесь сооружения или целенаправленной деятельности! И последние там 2 горы с обоих сторон дороги очень интересные. Это уже перед самым спуском в котлован города Язда. Слева от дороги там такой обскрёб стоит - это они платформу тут обкавыривали:

Images14/Yazd37.jpg

Images14/Yazd40.jpg

А справа там вот такое стоит чудо! У Холмса голова вертится в разные стороны не останавливаясь, Холмс - щёлк-щёлк, фотиком, а на этом месте, Холмс сам собой начал петь советскую песню:

"Стоит над горами Алёёша, Алёёша, Алёёша

Стоит над горами Алёёша, - в Болгарии русский солдат!!"

Ну "памятник же советскому воину-освободителю"!

Images14/Yazd39.jpg

Ну не советскому воину освободителю, но это их какой то памятник был. Той цивилизации! Вот Холмс подальше покажет фото этого оплава. Это убитая платформа из чистого мрамора.

Images14/Yazd41.jpg

Вся горы вокруг Язда, который стоит в котловане, представляют собой оплавы гигантского мраморного АНТИчного мегаполиса другой ВКЦ который был уничтожен другой ВКЦ. Горы тут показаны на карте, они ещё тут идут вниз на восток. Images14/KartaSafashahr3.JPG

Вокруг тут было море. И в Вики так и говорится, что всего лишь 3000 лет назад, то есть около всего 1 тыщи лет ДО Н.Э. - здесь было море! Там найдена надпись на скале, в которой говорится: " There are inscriptions at teppeh Sialk noting a visit by the local queen to the ruler of town, identified as Tell-i Bakun, southeast of Yazd, by "sailing the sea"! Copious shorelines... ." - "Что это место, город, посещался какой-то королевой или империатрицей - и она приплыла сюда по морю и берега были очень извилистые!" - А сейчас это пустыня на тыщу километров. Вот Холмс заскриншотил карту элевации Язда покрупнее. Вот мы приехали по 78 дороге слева.

Images14/YazdKarta2.jpg

Вот по этим горам бы поездить и полазить. Местные сказали Холмсу что в горах тут ТАКОЕ! Что с ума сойти! И здесь добывают самый красивый мрамор: Images14/YazdMramor.jpg

Холмс, чтобы напомнить, покажет кой-чего из того, что можно увидеть в горах которые не до конца расплавлены. Это Греция - МЕТЕОРЫ, и название соответствующее космическое! И жыдомонахи знают где липнуть! http://zarubezhom.com/Fotoalbom9/images/Grez-Mete8_jpg.jpg

Продолжение следует
Subscribe

  • (no subject)

    УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ---Я-8 КРАТНЫМ ДЕДОМ СТАЛ

  • (no subject)

    Охреневаю я--чтобы найти БМВ -я потратил 1 час--что бы гайцы этим делом занялись я потратил полтора суток и через Испанию вышел на зам начальника…

  • (no subject)

    Други--нужна помощь--Нашел машину БМВ-гос номер-А 050 ЕВ-124-цвет белый-нашел в тайге-150 км от города-Красноярска -стоит больше месяца-трава выросла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments